Приготовить блины с мясом. Блинчики с мясом, рецепты

Блинчики с мясом

5 (100%) 2 votes

Для фаршировки я приготовил самые простые блины, универсальные, тонкие, которые не рвутся и подходят абсолютно для любой начинки как сладкой, так и мясной. Ну а поскольку блинов со сладкой начинкой мы наелись летом, для зимы я припас более калорийный вариант – блинчики с мясом, рецепт с фото пошагово состоит из нескольких этапов приготовления. Сначала я покажу как готовится начинка для блинчиков с мясом чтобы она не рассыпалась. Затем напеку блинов. Нафарширую и обжарю на сковородке в масле. Блинчики очень вкусные, золотисто румяные, с нежной, сочной начинкой. Приготовьте и вы, друзья!

В рецепт блинчиков с мясом можно добавить отварные яйца, вареный рис либо обжаренные овощи, смешав с мясным фаршем. Эти варианты пригодятся если порцию нужно сделать большой, а вареного мяса недостаточно.

Ингредиенты

Чтобы приготовить фаршированные блинчики с мясом понадобится:

Тесто на блины

  • теплое молоко – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • мука – 120 г;
  • сахар – 1 ст. л;
  • соль – 2 щепотки;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • отварное мясо (у меня говядина) – 500-600 г;
  • лук репчатый – 3 головки;
  • масло подсолнечное – 4 ст. л;
  • перец черный мелко молотый – 1 ч. л;
  • соль – по вкусу;
  • густая сметана или майонез, сливочный соус – 2-3 ст. л.
Как приготовить блинчики с мясом. Рецепт

Для начинки у меня была отварная говядина. Можете взять не очень жирную свинину или сделать смешанный фарш. Мясо я отварил заранее, но из бульона не вынимал, чтобы оставалось сочным.

Совет. Для ускорения процесса удобно пользоваться скороваркой или же нарезать мясо некрупными кусками, так оно сварится быстрее.

Остывшее мясо нарезал помельче, перекрутил через мясорубку один раз. Решетку использовал обычную, не мелкую.

Лука я кладу много, примерно в соотношении один к двум. Он придает фаршу не только вкус, но и сочность. Сухой фарш будет высыпаться из блинчиков, есть такие блины очень неудобно. А когда начинка сочная, она остается внутри. Нарезал три луковицы кубиками.

Разогрел в сковороде масло, высыпал лук. На очень тихом огне пассеровал до мягкости. Лук не зажаривал, а размягчал, чтобы он не пересушивался. Можно довести до легкого румянца или оставить прозрачным. Главное чтобы не менялся вкус, пассерованный лук сладковатый, без горчинки.

Переложил лук вместе с маслом к фаршу, туда же добавил молотый перец и посолил. Все по вкусу.

Перемешал. Хотя жареного лука было много, но фарш не стал вязким и вкус был как бы раздельным – отдельно мясо, отдельно лук. Чтобы добиться нужной консистенции и улучшить вкус, понадобится сметана, майонез или густой сливочный соус. Я добавил густую сметану и хорошенько перемешал.

Начинка для блинчиков с мясом стала нежной, сочной и уже не рассыпалась. Сметана не чувствуется совершенно. Если вас смущает добавление сметаны, замените ее майонезом или сварите соус из сливочного масла, муки и нежирных сливок либо молока. Ну, начинка из отварного мяса для блинчиков готова, теперь покажу, как выпекать блины.

Тесто для блинчиков с мясом можно сделать на молоке, кисломолочных продуктах, сыворотке или воде. Различные рецепты вы сможете посмотреть в разделе «Блины» . Я приготовил для фаршировки блины на молоке по простому рецепту. В глубокую миску разбил одно яйцо, добавил соль и сахар.

Взбил до однородной массы с легкой пеной. Взбивать удобнее миксером, но можно задействовать и ручной венчик.

Влил полстакана слегка подогретого молока, взбил до соединения продуктов и растворения сахара.

Просеял в миску муку, всю сразу. Особенность этого рецепта блинов в том, что сначала тесто делается густым, а потом разводится остальным молоком до нужной консистенции. В результате имеем гладкое тесто без комочков, из которого получаются замечательные тоненькие блинчики.

Муку сначала перемешал ложкой, чтобы она не разлеталась при взбивании. Затем при помощи миксера сделал густоватое тесто без комков. Не прекращая взбивать, влил остальное молоко.

Добавляю подсолнечное масло, перемешиваю. Тесто будет по консистенции как нежирный кефир. Проверить густоту очень просто: выливаясь с ложки, оно оставляет на поверхности ямку. Если образуются складки, значит густое и его нужно развести молоком или водой. Оставляю минут на десять, потом интенсивно взбиваю, чтобы образовалось побольше пузырьков.

Сковороду разогреваю, смазываю кусочком сала. Зачерпываю тесто, наливаю на край сковороды. Покачивая сковородку, разгоняю тесто по всей поверхности тонким слоем. Выпекаю блинчики на среднем огне. Как только снизу подрумянится – переворачиваю.

Вторую сторону я не поджариваю, оставляю светлой. Через несколько секунд снимаю блинчик, наливаю следующую порцию, и так пока все не будут готовы. Если блинчики с мясом после фаршировки вы обжаривать не планируете, жарьте блины как обычно с двух сторон.

Кладу блинчик светлой стороной на тарелку, румяной вверх. Выкладываю 1,5-2 чайных ложки мясной начинки.

Накрываю начинку сначала свободной стороной, затем заворачиваю края и прокатываю чтобы получился рулетик.

Нафаршировав блины, разогреваю в сковородке масло. Выкладываю швом вниз, оставляя между заготовками немного места.

Обжариваю мясные блинчики на среднем огне по несколько секунд с каждой стороны до равномерной румяной корочки.

После обжарки блинчики не накрываю, с хрустящей корочкой они мне кажутся вкуснее.

Получились сытные, самые вкусные блинчики с мясом: в них много сочной начинки, сверху хрустящая корочка, внутри мягкие, нежные. Дополнить можно любыми овощами, легким салатиком или сделать соус из сметаны с чесноком и зеленью. Приятного вам аппетита, готовьте на здоровье! Ваш Плюшкин .

Можете посмотреть одну из версий рецепта в видео формате

Налить один литр холодной воды, положить мясо хорошего качества и довести все до кипения. Через время снять пену, посолить бульон и варить до готовности, времени на это уйдет один час. За 30 минут до конца готовки положить к мясу небольшую очищенную морковь, луковичку, пару горошин душистого перца и лавровый листик.


Яйца взбить (не очень сильно) с сахаром, солью. Я делаю это вручную с помощью венчика.


Добавить часть молока, все количество просеянной муки (можно дважды просеянной) и тщательно перемешивая, добавить оставшееся молоко. Желательно брать молоко комнатной температуры, таким образом не появятся комочки. Тесто должно быть жидким, на вид как негустая сметана. Добавить подсолнечное масло и хорошо все смешать. Тесту необходимо постоять минут 20 и только потом выпекать блинчики.


Хорошо прогреть сковороду для блинов, смазать кусочком сала. Если у вас дома нет сала, не беда, возьмите небольшую картофелину, разрежьте ее пополам, наколите вилкой и смочите разрезанный край в подсолнечном масле. Перед тем как жарить блинчик просто смазывайте ею сковороду. Это очень удобно.


Пожарить тонкие блинчики с двух сторон.


Мясо охладить в бульоне, а затем пропустить через мясорубку. Мясо таким образом получается мягким, нежным, ароматным и абсолютно не жирным. Для сочности влить в готовый фарш примерно 100-150 мл. холодного бульона.
На растительном масле довести лук до легкого золотистого цвета, порезав его кубиками. Немного охладить и добавить в фарш.


На холодные блинчики (в центр) выложить столовую ложку начинки. Завернуть нижний край блина, а потом и края.


Завернуть блин конвертиком.


Блинчики с мясным фаршем и луком можно положить в контейнер и заморозить, а при случае поджарить на сковороде и подать со сметаной.

Добрый день друзья! Сегодня у нас снова блины но не простые, а фаршированные мясной начинкой. Что может быть вкуснее русских блинов!

Есть несколько особенностей выпекания вкусных, румяных и сочных блинчиков. Я обязательно ими пользуюсь и Вам друзья советую.

А чтобы наши блинчики с мясной начинкой, получились непременно такими, лучше всего пользоваться:

  • Чугунными сковородами или сковородками с толстым дном небольшого размера.
  • Обязательно сковороду хорошо нагреть и смазать маслом перед тем как налить тесто на сковороду.
  • Тесто должно быть жидким, по консистенции густой сметаны и разлиться ровным тонким слоем по всей сковороде.
  • Обратите внимание когда будете наливать масло на сковороду. Масло не будет давать разлиться тесту по сковороде равномерно когда его много.
  • Если масла будет мало — блин пригорит, а если много — будет неровным и толстым.

    5. Лучше всего для смазывания сковородки маслом подойдет половинка луковицы или сырой картофелины которую надо наколоть на вилку.

    Если вы хотите порадовать родных к Масленице или удивить своих домашних вкусным ужином — то самое время начать выпекать блинчики. Мы уже рассматривали несколько вариантов рецептов на , и не только но и и . На самом деле начинка для блинов может быть самой разнообразной — с творогом, рыбой, капустой, яблоком… Мы сегодня отдадим предпочтение мясной начинке, думаю что наша сильная половина — мужчины, оценят наш выбор. Для них это блюдо будет вкусным и сытным.

    Хочу спросить, а во сне вы ели блины? Если да — у вас появится много друзей, вас ждет огромный успех и масса удовольствий. Дерзайте, пеките и наслаждайтесь.

    Самые вкусные блинчики с мясом и грибами

    Готовим блинчики с мясной начинкой и грибами. Для этого рецепта грибы могут быть любые. Наш рецепт будет с шампиньонами. Начинка простая, но очень вкусная. Попробуйте, вам обязательно понравится.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • яйца — 5 шт
    • вода — 100 мл
    • 100 мл. молоко — 100 мл
    • сахар — 1 ч.л
    • соль — 1 ч.л
    • разрыхлитель — 0.5 ч.л
    • раст. масло — 30 мл
    • мука — 250 гр

    Для начинки:

    • фарш — 300 гр
    • грибы — 200 гр
    • лук — 2 шт
    • сливочное масло — 50 гр
    • растительное масло — 1 ст.л
    • соль, перец (по вкусу)

    Рецепт приготовления:

    Приготовление наших блинчиков начинаем с начинки.

    Готовим начинку.

    1.Готовый фарш выкладываем в глубокую миску, перчим и солим. Разбавляем фарш, добавляем 0,5 стакана воды.

    2. Мелко нарезаем лук и добавляем в фарш. Хорошо его перемешиваем.


    3. В большой сковородке обжариваем фарш на оливковом масле, постоянно перемешиваем чтобы не подгорел. Когда фарш будет практически готов, добавляем к нему обжаренные грибы. Перемешиваем. Жарим все до готовности.


    Готовим тесто для блинчиков.

    4. В глубокой миске взбиваем яйца кулинарным венчиком. Добавляем сахар, соль, молоко оно должно быть комнатной температуры, как и яйца. Продолжаем взбивать.


    5. К яично-молочной смеси добавляем кружку воды. Хорошо взбиваем.

    6. Добавляем в тесто разрыхлитель, если его нет гасим соду лимоном и добавляем в тесто.


    7. Постепенно вводим небольшими порциями просеянную муку и размешиваем тщательно в однородную массу.


    8. Наше тесто готово. Блинное тесто должно получиться не густое, как питьевой йогурт. Оставляем тесто на 20-30 минут постоять перед выпечкой.


    9. В готовый фарш добавляем сливочное масло (по желанию), чтобы сделать начинку более нежной и ароматной.


    10. Фарш и тесто у нас готовы. Начинаем печь.

    11. Хорошо раскалить сковороду,чтобы блинчики у нас получились тонкими и кружевными.

    Чтобы ускорить процесс, можно жарить на двух сковородках.


    12. Блинчики наши готовы.


    13. Приступаем к их фаршировке.

    Если блинчики у нас большие, начинки будет достаточно пары ложек.


    Ну очень вкусные блинчики с мясом и грибами у нас получились.


    Приятного аппетита!

    Блинчики с начинкой из фарша печени

    Для приготовления начинки из печени подойдет любая — говяжья, куриная, гусиная, свиная.

    Рецепт вкусных блинчиков с мясом и рисом

    Такая начинка — очень сытная и невероятно вкусная. Добавьте в нее пережаренный на растительном масле лук и специи


    Ингредиенты:

    • Яйца — 2 шт
    • Молоко или вода — 300 мл
    • Мука — 2 стакана
    • Рис — 1 стакан
    • Фарш — 300 гр
    • Лук — 1 шт
    • Масло растительное — 50 гр

    Приготовление:


    1. Тем временем пока пекутся блины, необходимо отварить рис и приготовить начинку.

    2. До готовности отвариваем рис. Хорошо его промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.


    3. Готовим фарш. Его можно взять готовым или пропустить мясо через мясорубку.


    4. Лук мелко нарезаем кубиками и жарим на растительном масле до золотистого цвета.


    5. К луку добавляем фарш, солим, перчим. Хорошо перемешиваем и жарим до готовности. В конце жарки добавляем воды, чтобы фарш не был сухим. Хорошо пропарить. Когда вода выкипит, снимаем с огня.


    6. Добавить рис к фаршу, посолить, поперчить. Можно добавить и другие специи или приправы по вашему вкусу. Все хорошо перемешать до однородного состояния.

    Даем начинке остыть.

    7. Этим временем готовим тесто и выпекаем блинчики любым способом.

    8. Начиняем их, заворачиваем конвертиком и подаем к столу со сметаной в теплом или холодном виде.


    Приятного аппетита!

    Как приготовит мясной фарш с яйцами для блинчиков


    Ингредиенты:

    Для начинки:

    • мясо (мякоть) — 250 гр
    • яйцо вареное — 3 штуки
    • лук репчатый — 25 гр
    • оливки (по вкусу)
    • растительное масло — 50 гр
    • соль, перец по вкусу

    Рецепт фарша для блинчиков:

    1. Мясо пропускают через мясорубку.

    2. Лук мелко нарезаем и обжариваем вместе с фаршем, добавляем нарезанные кольцами оливки.

    3. Солим и перчим по вкусу.

    4. Все хорошо помешиваем и жарим до готовности.


    5. Яйца отвариваем и режем небольшими кубиками.


    6. Жарим блины, даем немного остыть.

    7. Кладем на блин начинку и заворачиваем конвертиком.


    8. Обжариваем блинчики с двух сторон.

    9. Готовые блинчики с мясом и яйцом подаем со сметаной.


    Приятного аппетита!

    Вкусной всем друзья масленицы! Буду рада Вашим комментариям.

    Блины с начинкой из мяса или фарша — это просто объедение! Особенно — если начинку и блины сделали вы сами! Попробуйте — это просто!

    • Соль — 1,5 ч.л.
    • Фарш мясной — 0,5 кг
    • Рис — 70 гр.
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Специи для мяса — по вкусу

    Обжариваем нарезанный мелко лук.

    Добавляем к луку фарш, соль и специи по вкусу.

    Жарим все вместе до готовности на среднем огне.

    В конце добавляем отваренный заранее рис.

    Перемешиваем, начинка готова.

    Кладем блин обратной стороной кверху и кладем немного начинки ближе к одному краю.

    Накрываем начинку правым и левым краем.

    Затем начинаем сворачивать блин в трубочку.

    Кладем готовый блин подворотом вниз.

    По мере обжаривания оставшихся блинов, фаршируем таким образом все блинчики.

    Рецепт 2: Начинка для блинов из фарша и яиц
    • репчатый лук
    • 500 грамм говяжьего фарша
    • 2 варёных яйца вкрутую
    • подсолнечное масло для жарки
    • свежая зелень
    • соль, перец молотый — по вкусу

    Мелко нарубите репчатый лук, обжарьте на растительном масле.

    Добавьте на сковороду говяжий фарш обязательно размороженный (если вы его достали из морозилки).

    На довольно большом огне обжарьте фарш и лук, пока не выкипит лишняя вода, потом накройте крышкой сковородку, убавьте огонь и тушите около двадцати минут.

    В это время сварите вкрутую 2 яйца. Мелко порубите зелень. Когда приготовится фарш, натрите в сковороду на крупной тёрке куриные яйца, добавьте зелень, поперчите и посолите.

    Всё хорошенько перемешайте. Начинка готова! Когда начинка немного остынет, заверните её в блинчики. Блинчики готовы, можно подавать на стол.

    Рецепт 3: Как приготовить мясную начинку для блинов
    • 3 средних луковицы;
    • 1 морковь;
    • 2 яйца;
    • 600 г свинины;
    • растительное масло для жарки;
    • соль, перец по вкусу.

    Свинину отвариваем до готовности, достаем из бульона, выкладываем на тарелку и даем ей остыть. Бульон подойдет для приготовления других блюд.

    Когда мясо немного охладится, пропускаем его через мясорубку или измельчаем с помощью блендера. К мясу можно добавить пару столовых ложек бульона.

    Лук и морковь измельчаем.

    На сковороду наливаем несколько столовых ложек растительного масла и обжариваем овощи до мягкости и желтого цвета.

    Высыпаем на сковороду к луку и моркови мясо и немного обжариваем до появления аппетитной золотистой корочки на крупинках.

    Яйца отвариваем до готовности, остужаем под холодной проточной водой и очищаем. Натираем на крупной терке.

    Фарш снова перекладываем в миску, добавляем к нему тертое яйцо, солим и перчим по вкусу и все перемешиваем.

    Рецепт 4: Мясная начинка для блинов из вареного мяса
  • 700 граммов говядины нужно заранее отварить и остудить.
  • Когда мясо будет готовым, следует заняться луком: очистить от кожуры 2 средние луковицы, а затем мелко порезать их.
  • На сковородке хорошенько разогреть масло для жарки, отправить туда мелко порезанный лук и довести его до готовности (должен стать «румяным»).
  • Все подготовленные ингредиенты пропускают через мясорубку.Полученный фарш из отварной говядины с поджаренным луком приправить перцем и посолить по вкусу. Все хорошо перемешать.
  • Из жидкого теста для блинов, например, по , печем блинчики. На каждый блинчик нужно выложить готовую мясную начинку и завернуть ее конвертиком, трубочкой или мешочком.

    Далее, небольшой кусочек сливочного масла нужно распустить на сковородке и обмакнуть каждый блинчик в растопленное сливочное масло. После этого выкладываем их на сковородку или противень одним слоем. Сковородку накрываем крышкой и протушить на слабом огне чтобы все блинчики прогрелись и были теплыми. Противень - накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на минут пять с той же целью.

    Будет очень вкусно если блинчики с мясной начинкой подать со сметаной.

    Рецепт 5: Сочная и вкусная мясная начинка для блинов

    Мясная начинка для блинов сделанная по этому простому рецепту готовится из сырого мяса. Именно из-за такой технологии приготовления мясной фарш получается очень сочным и вкусным. Пошаговый рецепт с фото.

    • Мясо - 650 Грамм (это может быть тушеная свинина, говядина, или отваренная курица)
    • Сливочное масло - ½ Ст. ложки
    • Луковица - 1-2 Ст. ложек (мелко нарезать)
    • Яйца - 6 Штук (отварить, мелко нарезать или натереть на терке)
    • Сметана - 2-4 Ст. ложек
    • Соль/перец - По вкусу
    • Бульон - 200 Грамм (тот, что останется у вас при отваривании мяса)

    Измельчите приготовленное мясо в комбайне или блендером. Также можете использовать мясорубку.

    Растопите масло в сковороде, обжарьте лук до золотистого цвета, приправив его солью и перцем по вкусу. Мелко натрите на терке яйца в крутую. Смешайте мясо, яйца с обжаренным луком и влейте туда немного бульона. Перемешайте все ингредиенты.

    Заверните блинчики с начинкой конвертиком.

    Рецепт 6: Как сделать начинку из фарша для блинов
    • фарш куриный — 1 кг ;
    • блины тонкие — любое количество ;
    • лук репчатый — 3 шт. ;
    • яйца куриные — 5 шт. ;
    • соль — по вкусу ;
    • перец черный молотый — по вкусу ;
    • раст. масло для жарки — 50 мл.

    Куриный фарш с луком обжарить на подсолнечном масле. В конце готовки посолить и поперчить по вкусу.

    Готовый фарш разделить на 2 части. Первую часть оставить как есть, во вторую добавить отваренные и нашинкованные яйца.

    Блинчики начиняем получившимся фаршем и скручиваем как Вам больше нравится.





    Так как блинов получается много (такой объем за раз не съешь), то часть из них я замораживаю морозильнике, это очень удобно для быстрого завтрака. Перед подачей на стол обжарить на сковороде с двух сторон до румяной корочки.

    Рецепт 7: Мясная начинка для блинов из фарша и риса
    • 700 грамм свежего мяса (400 говядины и 300 свинины).
    • 200 гр лука и немного и растительного масла для обжарки
    • 100 грамм риса
    • 30 грамм зелени укропа
    • Специи по вкусу

    Свежее, охлаждённое мясо перекручиваем на мясорубке. Фарш в обязательном порядке должен быть смешанным! А иначе получится очень калорийно и очень жирно, в прямом смысле.

    Фарш тушим на среднем огне до готовности. Сначала в собственном соку, а потом с добавлением небольшого количества растительного масла. Обязательно солим и перчим.


    Лук чистим, крошим и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета вместе с укропом. В общий фарш, лук добавлять без масла. Для этого просто наклоните сковородочку с луком, пусть масло стечёт.


    Рис отвариваем до готовности, воду в которой варится рис, солим.


    Отварной рис, жареный лук и обжаренный фарш хорошенечко перемешиваем.
    Мясная начинка готова.

    Рецепт 8: Как сделать начинку для блинов из куриного фарша

    Начинку можно сделать из готового куриного фарша, обжаренного на растительном масле, либо используйте диетический вариант фарша из отварной курицы. Для этого сварите куриное мясо с добавлением лука, моркови, соли и любимых вами специй. Варочное время зависит от размеров курицы – от 30 до 50 минут. Получившийся бульон потом можно замечательно использовать для приготовления другого блюда.

    Вареное мясо прокрутите в глубокую чашу через мясорубку.

    Рубленный репчатый лук прожарьте на растительном масле до приятного золотисто-коричневатого цвета. Не забудьте его немного присолить.

    Обжаренный лук, мелко рубленную зелень и соевый соус добавьте к отварному фаршу и все перемешайте. При желании можно сдобрить начинку молотым перцем или любыми другими специями.

    Кстати, рецепт блинчиков из куриного фарша можно разнообразить, добавляя к начинке другие ингредиенты. Ими могут стать рис или грибы. Можно добавить рубленное вареное яйцо или такую крупу как саго. Можно разноцветить фарш предварительно приготовленными и мелко порезанными морковью или болгарским перцем. Кто-то для большей полезности добавляет брокколи. Вариантов много, используйте любой.

    Блинчики из куриного фарша окажутся на столе быстрее, если во время варки мяса и приготовления начинки параллельно замесить тесто и напечь необходимое количество блинов.

    Блинчики с мясом — это классический и любимый многими вариант фаршированных блинов с сытной несладкой начинкой, которые можно приготовить буквально для любого случая жизни. Блинчики могут послужить прекрасным завтраком, который с утра поднимет настроение, зарядит организм энергией и надолго утолит голод. Такие фаршированные блины вполне можно использовать вместо второго блюда на обед или ужин, поскольку они достаточно сытные и содержат в себе мясной компонент. Блинчик с мясом можно перехватить на бегу в качестве вкусного и полезного перекуса. А кроме того, они настолько хороши по своим вкусовым свойствам, что вполне достойны занять почетное место на праздничном столе.

    Я хочу предложить вам классический рецепт блинчиков с мясом, который передается в нашей семье из поколения в поколение. Хотя для еды я предпочитаю готовить , поскольку они получаются ажурными, дырчатыми и очень нежными, тем не менее, для фарширования больше подходят блины, приготовленные исключительно на молоке. Такие блины обладают плотной структурой, через которую не просачивается начинка, а кроме того, они получаются очень прочными, гибкими и чрезвычайно удобными для фарширования. Они легко принимают и держат любую форму и не рвутся при различных манипуляциях с ними.

    Классическая начинка для этих блинчиков, на мой взгляд, должна готовиться только из отварной постной говядины или телятины. Хотя намного быстрее сделать начинку, обжарив на сковороде готовый мясной фарш, тем не менее, такая начинка получается гораздо более жирной и делает фаршированные блины тяжелым для пищеварения и весьма калорийным блюдом. Поэтому стоит потратить лишнее время, чтобы сварить мясо в домашних условиях и приготовить из него самую вкусную, нежную и диетическую начинку, которая сделает блинчики с мясом легким и даже полезным блюдом, достойным всяких похвал. Попробуйте и убедитесь сами!

    Полезная информация Как приготовить блинчики с мясом — рецепт тонких блинов на молоке с начинкой из отварной говядины и яиц с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 500 мл молока
    • 1 большое яйцо
    • 200 г муки
    • 1.5 ст. л. сахара
    • 1/2 ч. л. соли
    • 1 ст. л. растительного масла
    • 500 г мякоти говядины
    • 1 большой репчатый лук
    • 2 яйца
    • 40 г сливочного масла
    • соль, перец

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить блинчики с мясом, сначала следует поставить вариться говядину для начинки. Для этого мясо промыть, опустить в кастрюлю с кипящей водой и варить при слабом кипении в течение 2 часов, при необходимости снимая пену. Для вкуса и аромата в кастрюлю с мясом можно добавить целые очищенные коренья — репчатый лук, морковь, корень петрушки и сельдерея — все, что найдется в хозяйстве.

    Совет! Чтобы получить очень нежную и диетическую начинку для фарширования блинов, желательно выбирать постную говядину или телятину с небольшим количеством жира.

    2. Пока варится мясо, приготовим тесто для тонких блинов, которые идеально подойдут для фарширования любыми сладкими и несладкими начинками. Для этого в миску налить молоко, добавить сахар, соль и разбить яйцо. Желательно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.


    3. Взбить все ингредиенты миксером в однородную массу.


    4. Постепенно всыпать просеянную муку, тщательно перемешивая тесто миксером, чтобы не образовались комочки. Тесто для тонких блинов должно получиться довольно жидким.

    Совет! Всегда начинайте вмешивать муку в тесто на низкой скорости миксера, постепенно переводя его на максимальную скорость, иначе мука разлетится по всей кухне.


    5. Готовое тесто для тонких блинов оставить при комнатной температуре на 30 минут, после чего добавить в него растительное масло, перемешать и можно приступать к жарке блинов.


    6. Перед первым блином сковороду надо хорошо разогреть и тщательно промазать дно и бортики растительным маслом. В дальнейшем масло можно иногда добавлять буквально по несколько капель, если чувствуете, что блины стали получаться суховатыми или прилипать к сковороде.

    7. Обжарить блины только с одной стороны на среднем огне в течение 1 — 2 минут до легкого подрумянивания и выложить горкой на тарелку необжаренной стороной вверх.

    Поскольку в тесте для блинов содержится только одно яйцо, они не могут получиться слишком румяными, поэтому долго жарить их нет необходимости. Это не имеет особого значения, поскольку готовые фаршированные блины обычно еще дополнительно обжаривают на растительном масле.

    Мясная начинка для блинчиков

    8. Тем временем необходимо подготовить другие ингредиенты для мясной начинки. Репчатый лук очистить и нашинковать.


    9. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить репчатый лук на среднем огне в течение 8 — 10 минут до прозрачности.


    10. Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут с момента закипания, после чего очистить от скорлупы и нарезать кубиками.

    11. Отварную говядину вынуть из бульона и прокрутить на мясорубке. Часть мясного бульона понадобится для начинки, а остальное можно использовать для приготовления супа или заморозить на будущее в пластиковом контейнере.


    12. В глубокой миске смешать фарш из отварной говядины, обжаренный лук и порезанные яйца.


    13. Добавить соль, перец и 5 — 6 ст. л. мясного бульона для сочности. Все ингредиенты тщательно перемешать и мясная начинка для блинов готова!


    14. Теперь можно приступать к фаршированию блинов мясной начинкой. Для этого щедрую порцию начинки положить на нижний край блина.


    15. Завернуть сначала нижний край, а затем два боковых края блина.


    16. Затем скатать блин в трубочку с начинкой внутри.


    17. Фаршированные блинчики с мясом уже полностью готовы к употреблению, однако, гораздо вкуснее будет обжарить их с двух сторон на растительном масле до румяной хрустящей корочки.


    Подавать блинчики с мясом нужно теплыми или горячими, по желанию полив их холодной густой сметанкой. Приятного аппетита!

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: